Грех. Возвращение стиха

Александр Игринский
Я, увидев её, не поверил глазам,
Всё такая же светлая, чистая...
Неужели есть место на Земле чудесам,
И улыбка, как прежде, лучистая.

Я, увы, постарел, не узнала она,
Посмотрев на меня вопросительно.
Я решил пошутить: - Здравствуй, Вера-жена,
Называть тебя так  позволительно?

Помнишь, в юности нас все дразнили четой,
Ты считалась моею невестою.
Представляла себя только рядом со мной,
Юность, Верочка, время чудесное.

Сколько лет пролетело, а я не забыл
Глубину твоих глаз выразительных.
Как всё быстро прошло, понимаю - не мил,
Ну а ты, как всегда, восхитительна.

Очень рад тебя видеть...
Вздохнула она, заблестели слезой глаза карие.
Что-то было не так... Я услышал слова,
И меня будто током ударили.

- Кто такой вы, я только сейчас поняла,
С фотографией общего мало.
Вера, мама моя, год назад умерла,
Но всегда... ,папа, вас вспоминала...