Размышления на тему...

Татьяна Григоркина
Размышления на тему...

Мертва многоэтажки тень
Весь мартовский недолгий день,
Лишь потому, что Солнце ещё низко.
Она не может отползти
Под придорожные кусты,
Хотя, казалось бы, они и близко.

А тень лежит, не шевелясь,
Упав, как сбитый лётчик, в грязь,
А мчащиеся вдаль не замечают...
Никто не может ей помочь,
Покуда не наступит ночь
И в тёмном небе звёзды укачает.

Но вот и вновь встаёт рассвет,
Но только Солнца в небе нет.
Оно сегодня спит за облаками.
И я бы тоже поспала,
Но нет! Я встала и пошла,
Не торопясь измерить путь шагами.
               19.03.2024г.