Летящих дней тугие струны

Татьяна Буцкая
Летящих дней тугие струны
часы считают, как секунды.
И еле  слышное  тик - так
даёт понять, что всё не так.
Не сделано, отложено, забыто,
и счастье вдоволь не испито.
Летят не годы - счёт десятилетий !
Опять ворох подарков  юбилейных.
А в зеркале улыбка, гибкий стан,
словно опять - лишь пятьдесят.
Мой день, учись мне говорить,
что всё вернётся, будем жить.
     Как  только  выйду из  подъезда,
     влюблённый взгляд ловлю соседа.
     А это - комплимент таксиста.
     Взгляд удивлённый паспортиста.
     Намёк любви старого  друга.
     Вот это, о- ля- ля,  подруга !
     И напросился  вдруг  ответ -
     есть стимул жить до сотни лет.