Мерцание марта

Наталья Троянцева
 "Март на исходе. Радостная весть:
день удлинился. Кажется, на треть."
Иосиф Бродский. Посвящение стулу


Сумрачный двор. Украшением - снежная свалка.
Март на исходе протянется пару недель.
День точно вечер - растерянный, сгорбленный, жалкий.
Недосягаемым кажется яркий апрель.

Солнечный занавес прочного серого цвета.
В небе ни щёлочки. Дым на душе и в очах.
Сумрак-вампир исключает величие света
в сердце, уставшем от ярости... В серых лучах

маются тени: абсурд торжествует и пляшет,
как саламандра в ещё незажжённом огне...
Множество окон, но  свет до конца не погашен,
отблеском подлинным чувства сияет в окне.