Отрада поэта

Стаси-Весёлая Муза
Посвящено ему  http://stihi.ru/avtor/legnum

Муж рано уходит из нашей квартиры,
Ведь служба для нас, несомненно, важна,
Не слышно до вечера пения лиры,
Молчит без поэта она допоздна.
Ей хочется днём спеть чудесную оду,
Но текст не написан гусиным пером,
И шлёт сладкозвучная лира рапсоду
Посланье с попутным волшебным ковром.

Он слышит звучанье старинной кифары,
Затем напевает прекрасный мотив,
И мысленно он улетает в Мегары,
Где может душа получить позитив.
Супруг мой живёт несравненной Элладой,
Он там пребывает почти до утра.
Поэзия стала рапсоду отрадой,
Зато негодяйкой — таланта сестра.

Писать вполовину забытым глаголом —
Не это ль сейчас — просвещения свет?
И нужно давно направлять нашим школам
Творенья, что создал мой милый поэт!