Подари мне полчаса

Кортусова Ольга Михайловна
Подари мне полчаса
долгожданного покоя.
Знаешь, что это такое –
равновесье на весах?
Мрачных дум не допусти,
время синевы досветной
я свяжу защитной сеткой –
чёрным татям не пройти.
Только выдох – только вдох,
так волна с волной на берег,
набегая, время мерят,
так идёт за слогом слог.
А потом я буду длить
и хранить воспоминанье
тенью чувства, тайной знанья,
эхом ласковых молитв.