Мозг включайте, лжецы!

Борис Себелев
 

Ларисе Чех на стихотворение "Как бы..."

Как бы русская Лариса,
Верой как бы хороша.
Поэтичная актриса...
Русофобская душа!

Очень смелый как бы критик,
Как бы истины знаток,
Точный как бы аналитик...
Кривду ставит на поток!

Как бы знает поэтесса
Кем развязана война...
Но другие интересы
Тут преследует она!

Как бы добрый клуб пиитов
Подпевает ей в дуду...
Злобной "ниткой" всё тут шито!
Слов других я не найду.

Я, не как бы, крикну прямо 
Критиканам всех мастей:
Ложь не лейте вы упрямо,
Будь ты - русский, будь - еврей!

Ложь опасна всем на свете,
Бьётся с нею мир честной
Нашей матушки-планеты,
Кто - ракетой, кто - строкой!

19 марта 2024 г.