Сказка

Наталья Василашко
Зайку выгнала лисица,
Дом добротный отобрав.
Заяц - трус, всего боится:
Докажи теперь, что прав.

Слёзы горькие струятся,
А лисице хоть бы что.
Дружит с волком тунеядцем
И медведем - тоже чмо.

Веселятся днём и ночью,
Позабыв про стыд и срам.
А зайчонку нет уж мочи
Жить, слоняясь по кустам.

Он и в суд, и к прокурору,
И в полицию ходил.
Не готов был к форс-мажору ,
Нет ни денег, нет ни сил.

Плачет, плачет без умолку,
Почернел от горя он.
"Бах! " - петух идёт с двустволкой.
Кто с ружьём, тот и закон.

Кукарекнул очень грозно,
Раз, другой и снова:"Бах!"
Лисья морда грациозно
Появилася в дверях.

Волк трусит хвостом за нею,
Торопыжит мишка вслед.
То бледнеют, то потеют -
Пуля - дура. Трафарет...

В жизни так бывает часто.
Заяц это слабый пол.
Но чужого не грабастай!
Хоть лисица ты, хоть волк.