На носилках

Баев Андрей Анатольевич
Что случилось со мной?
Что случается с нами,
Когда время зовёт вновь  в далёкий военный поход?
Не успеем проститься с семьёй , с дорогими друзьями,
Как вдруг  ждёт за порогом двухсотый, трёхсотый исход.
Но  вернёмся домой, чтоб обнять свои
родные души,
И, конечно, споём песни прошлых военных  эпох.
Мама, поздно мне, кажется, наставления слушать.
Я, по мнению доктора, для "трёхсотого"  плох.

Мы пред этим врага от души молотили.
И ещё повоюем, - да, хватило бы  сил.
Помню,  как  до проклятой  войны этой жили.
Кто бы знал, как  мой  город для души моей мил.
А сейчас я надеюсь на "Фею "и  команду "Кавказа".
А ещё на иконку твою у плеча.
Мама, время  придёт для большого рассказа,
После долгой работы фронтового врача.

Что бы там не случилось, вы не падайте духом.
Мы вернёмся с победой, но а кто-то - в стихах.
И не верьте любым непроверенным  слухам.
Принесём мы её на отбитых по плечи руках!
А сейчас я лежу, ни о чём не жалею.
Надо выжить! Другой я не знаю мечты.
Папа,
всё , что сейчас я от жизни имею:
мама, дети, жена и , конечно же, ты.