Астронавт

Марина Мэлих
Маленькая Альма будет астронавтом -
Сколько предстоит ей звёздных рандеву?..
Я благословляю тихим жестом савты*
Все  её  полёты  во  сне  и  наяву.

Где с тобой мы будем, маленькая фея:
На какой планете первый наш вираж?
За  тебя  в  ответе,  думаю,  сумею
Оправдать наш юный, смелый экипаж.

Дивные маршруты,  звёздные дороги
Нам с тобою вместе  скоро предстоят.
А пока - не плакать! Подрасти немного,
Набирайся  силы много дней  подряд.

Наш пловец вселенский, звёздный человечек,
Мир  конечно  тесен,  хочется  летать.
Пусть мечты обнимут маленькие плечи
И тебе подскажут: кем ты хочешь стать.

В  космосе другие  виды  у  природы:
Мир тот неизвестен, тайнами покрыт…
В небо рвётся песня - «Нам уже полгода
И расправить крылья скоро предстоит!».

*Савта -  бабушка(ивр.)