ветка бамбука 7

Галина Чебакова
в интернет-журнале поэзии хайкай "Улитка"

Зима - это не только холод, пронизывающий ветер, снежная каша под ногами и нечищеные дороги. Не все еще забыли, что в это время можно кататься на лыжах, санках и коньках, играть в снежки и строить снежные замки. И даже просто валяться в снегу, грызть сосульки, ловить снежинки языком.
Дело не в погоде, дело в нас самих ...

Все новогодние праздники, даже китайские, окончательно и бесповоротно прошли. Всё-таки пора разбирать искусственную елку и выносить натуральную. Какие бы неприятности не подкидывал февраль, а приближение весны уже чувствуется. В ярком, греющем солнце, в капели с сосулек, в песнях зимующих птиц. Пора, пора уже выползать из любимого свитера ...

*
южный ветер
тени сугробов
в другую сторону
*
одинокая прогулка
замерзают
непрошенные слёзы
*
дальний горизонт
прокладываю лыжню
туда и обратно
*
озябшая ветка
несу весну
домой
*
февральские будни
ночной снегопад
дневной снегопад
*
утренний балкон
тот же снег
те же голуби
/раннее утро
на балконе тот же снег
те же голуби

https://vk.com/wall-207787118_4313

февраль 2024