В огромном море мирозданья

Мелодия Леса
В огромном море мирозданья
Мирок среди безмолвных звёзд,
Иная форма же созданий
Всего лишь ложь, а не вопрос.
 
Хотелось б мне, чтобы иначе
Существовал фантомный мир,
Обманом стали злые части –
Осколки призрачной ночи.
 
Обидно, что всё обернулось
Разрухой… впрочем, как всегда...
Хочу, чтобы назад вернулось
Всё то, что было от начал.
 
Своим желаю взором видеть
Прекрасный, добрый, светлый дом...
Веками ведь его губили…
Расплаты час будет суров!
 
В пучине ненависти жизни
Смотрела я на небосвод –
Остался он прозрачно-синим,
Никто его тронуть не смог.
(Руки твоей немой оплот)


19 марта 2023 г.