Иной мир...

Евгений Павлович Данилов
Сегодня сон приснился мне.
Верхом я еду на коне,
В доспехах, меч стальной и щит.
Начищено всё... всё блестит.
В лучах заката крови цвет.
Доспехи отражают свет.
На небе чисто, синева...
Она дрожит, будто жива.
Мой возраст, где-то, тридцать лет.
Война, походы, семьи нет...
Давно пора... сказала мать,
Ведь сколько можно воевать.
Ах как права моя "маман".
Хотя дырявый мой карман...
Но мысль застряла в голове:
Есть дева... помнит обо мне.
Вернусь с похода - прямо к ней...
Поеду...будь, скажу, моей.
  К чему сей сон, не знаю я.
  Давно живу...и есть семья.
  В другой, быть может, жизни был,
  Каким-то рыцарем... забыл,
  А сон напоминает мне,
  ИНОЙ МИР ЕСТЬ...вот только где?

     18 03 2024