Не скучай, позвони другу...

Марина Дарчинян
Если жизнь пуста , однообразна,
Пресностью все дни её согбЕнны,
Скукою своею несуразна,
Лучшую приправу  - перемены,
Ты добавь в неё щепОтью знатной,
Или даже прИгоршней немалой,
Чтобы яркостью невероятной
Она снова ежечасно заиграла...
Только не усердствуй свыше меры,
Мы уже такое проходили...
Когда в рвении дурном "миссионеры"
Нам Союз великий развалили...
Ветры перемен - они такие...
Могут парусам добавить жизни,
А бывает штОрмами лихими
Опрокинут в бездну бед Отчизну...
Потому, скучая на досуге,
И мечтая жизнь свою расцвЕтить,
Ты возьми , да позвони-ка другу,
И проговори с ним до рассвета....