Детская дружба

Юрий Турсунов
Тёма, Тёма, беспокойный наш малыш,
Одолела тебя дрёма,
Укачал тебя Пушок,
Котик, ласковый дружок.

Он мурлыкал и ласкался,
К другу ласково прижался,
Тоже сладко он зевнул
Рядом с другом и уснул.

Что же снилось им во сне?
Как играли во дворе,
Вместе в салочки с Пушком,
С верным, ласковым дружком.

Дружба детская большая,
Унесёт печаль и грусть,
И она, как мать родная,
Освещает детям путь.

Пусть идут по жизни вместе,
Делят радость и печаль,
И останется пусть в сердце,
Дружба, ведущая их вдаль.