В нас не легато, но стаккато...

Андрей Горюнов Лидский
В нас не легато, но стаккато,
Неудержим набег волны,
Возвратны смертные накаты...
По расписанию Луны?

Так просветлённые жестоки,
Шаги безумия легки,
Зачем-то вспомнили о Боге...
Надеясь отмолить грехи?

Те ясли, торба иль котомка,
Черпал созвучья до поры,
Привык, подсел, пожалте - ломка...
Так всё по правилам игры?

Раскалены решётки клеток,
Безумье четырёх коней
Сорвётся вскачь... Но табуреток
Не вышибай, опора мне:

Надеюсь, мы ещё способны
Любить и верить, холод гор
Растает, в нас горит костёр
Души негаснущей, любовной...


18-19.03.2024