Величина

Ирина Скубенко 2
                Человек всегда больше того, что он о себе знает.
                Карл Ясперс

Что в нас таится - знает только Бог,
И иногда на это намекает.
К чертям скрещенье рук, скрещенье ног,
Не только дети в нас, смеясь, мерцают.

Не только, стрессом движимые, мы
Нечеловечьи силы обретаем,
Но словно пузырём из внешней тьмы
ВосхИщены, мы свойства замечаем

В себе, что незнакомы прежде нам,
Тебе тебя показывает Время,
Хотел ты,нет - неважно. По нулям
Привычки, свойства, что роднят со всеми.

Вдруг голос проявляется в тебе
И свойства, незнакомые нам прежде,
И вот ты прежде жил с собой в борьбе,
И вдруг пространство открывает вежды:

Оно в тебе тогда такое зрит,
О чём ты сам не смог бы догадаться:
Художник проявляется, пиит...
Дай мне рукой за это подержаться,

Пространство Силы! Всемогущий Бог
С улыбкой оглядит своё творенье -
И хлопнет по спине: Дерзай, малёк!
И грянет в небе серафимов пенье:

Твори же, чадо, то, что заслужил
Ты показать изменчивому миру:
Тебе Господь на плечи возложил
Секиру. Или подвиг. Или лиру.