Доброе ли утро?

Виктория Полински
Говорят, что Утро не бывает добрым,
Сколь его к добру не призывай.
Но посланья эти стали всенародны,
Так и льются в чатах через край!
Если встал пораньше, до восхода Солнца,
То разбитым будешь целый день.
Свежести не видно, лишь мешки из кожи
Делают упрямо под глазами тень.
Но возможно утру все же стать добрее,
Если встать хотя бы в полдень по часам,
За окном бриз моря, паруса белеют
В летний день, а рядом кофе, круассан.
И цветочек в вазе - Роза или И’рис,
Никаких ромашек, хризантем, гвоздик!
По другому утро ждет местечко в тире,
Расстреляю к черту! Сразу! Без молитв!