Уроки живописи

Дмитрий Растаев
Пьяный необузданный детина
чешет выдающееся пузо.
Эта называется картина
«Родом из Советского Союза».

Рядом напомаженная баба
цацки теребонит да обновки.
Живопись подобного масштаба
раньше выставлялась в Третьяковке.

А на заднем плане реют флаги,
пионеры строем ходят дружно -
ничего не знают о ГУЛАГе
и в Кабул поедут, если нужно.

Ну а я гляжу на них устало
и седой качаю головою:
- Хорошо, что вас тогда не стало.
Плохо, что вернулись вы с лихвою.