Весеннее обострение. -джем- 2

Татьяна Буцкая
                Навеяно  авторами

                Г. Кричевский
Весну с братвой встречали в Амстердаме.
Заказали наперёд всё по VIP-программе.
Были  дивные грибы, был  и  косячок,
и весняночки для нас - козырной зачёт.
Ночь прошла, как в забытьи. Поутру пассаж -
нет барсеток, паспортов. Кончен наш вояж.
Весна праздник по другому представляла.
Так  стервозно всех за то  и наказала.

                Петлюра
Увёз  нас  скорый  поезд
с весенних  прошлых  лет,
где нравственность не портил
технический  прогресс.
      Ведь раньше осуждалось
      лишение  невинности,
      хоть даже по согласию,
      в семнадцать с половиною.
Теперь же  акселерация -
раз выдан  тебе  паспорт,
то можно и в четырнадцать
любовью  заниматься.

                С. Наговицын
Весна, как  будто, под конвоем,
добралась в кислородные места.
Там на свиданку чётким строем
через  проталины  тянулися  ЗК.
Над ними приколоться нет резона,
а хочется, чтоб  Бог им в том помог.
Пусть съедется  родня  на  зону,
будет любовь, ведь короток дан срок.