Встречая весну...

Станислав Макаров 3
Так незаметно слетела с петель
эта метель...
Повышая свой градус,
Март на капели сыграть захотел
Звонкую пьесу про тихую радость.

Эта мелодия добрых надежд
Тотчас заполнила наше пространство.
Если надумаешь, небо надрежь,
Другу-дождю бросив первое "здравствуй!"

Вряд ли с мечтами я быстро усну...
Маслом подсолнечным смажутся петли,
Мягко откроются двери в весну,
Кто-то невидимый скажет: "Не спеть ли?"

Станислав Макаров
г. Оренбург
19.03.2024г.