Скрипка в бою

Сергей Белима
Включил концерт однажды скрипки,
У нас бойцов передовой,
И заслужил в строю улыбки,
Хоть был едва, едва живой.

О шторме страстном скрипка пела,
Вела бойцов вперед на бой,
Война шипела и кипела,
Но был всегда я сам с собой.

На штурм она тогда вела,
В бою отважном победила,
Победу, радость принесла,
И понял я, что скрипка сила.

Бои прошли еще не раз,
Но каждый день я скрипку ставил,
И поднимала она нас,
И это было против правил.

Она нас в бой, как свет, вела,
Как необузданная сила,
И спорились у нас дела,
Конечно, скрипка победила.

И хоть хлестал свинцовый дождь,
Но скрипка пела о победе,
Она был и тыл, и вождь,
Она вещала о расцвете.

Да, побеждали мы не раз,
Нас скрипка сильно поддержала,
Она была, как Бога, глас,
И не было острей кинжала.

И пела скрипка, и рыдала,
О святости, любви и чести,
И это было Неба жало,
И это было штормовое счастье.

В других фронтах бойцы ломались,
Но здесь их музыка вела,
И хоть бои не унимались,
Она победу принесла