Весеннее

Елена Куприянова 3
Как птенчик тёплый на груди
Пригрелось вновь стихотворенье.
А за окном весна гудит,
С дождём сцепившись, снег летит…
Кто в этой битве победит —
Известно с мира сотворенья…

Добро рождается в борьбе, —
Так установлено нам свыше,
И пусть мы сами по себе,
Что толку в смыслов городьбе…
Есть снега позднего пробег,
Есть стук дождя по жёсткой крыше…

Приблудный птенчик уж давно —
Не молочка, а рифмы просит,
Раздачи набранных долгов…
У чьих талантливых мозгов,
У чьих далёких берегов, —
Об этом птенчик и не спросит…