ты на фотке словно на расстреле

Тенин Август
ты на фотке словно на расстреле,
гордая и грустная такая,
но глаза твои перегорели
и глядят бесстрашно, не мигая

молодогвардейское такое
у тебя лицо, что даже жутко,
что любви взаимной я не стою,
что любовь моя дурная шутка

губы твои пухлые - порода,
не дают таких кому попало,
красота твоя иного рода,
от языческого ли Купалы

что с тобою делать, я не знаю:
хоть пытай, ты ничего не скажешь.
а любовь шутить не будет с нами,
потому что сердцу не прикажешь