Постфактум

Галина Макарова 5
Мы грехи посмертно всем прощаем.
К сожаленью, поздно сознаём,
Что когда друг друга мы теряем –
Сердце гаснет, не горит огнём.

Для кого гореть и тратить силы?
Если тот, кто пламя зажигал,
Тихо лёг на дно сырой могилы
И тепло души с собой забрал.

Если тот, чьё сердце рядом билось
Навсегда закрыл свои уста.
И твоё сгорело и разбилось.
Нет огня – в нём только пустота.

Мы грехи посмертно всем простили.
И уже постфактум признаём,
Что дороги все преодолимы,
Лишь, когда идёшь по ним вдвоём.