Синее синего. Смакуя вечность

Стакан Стаканыч
                В ответ на http://stihi.ru/2024/03/17/3960


Богата красками палитра пития:
Хрустальна водка, как слеза младенца.
Текила и саке – как две сестры ея.
Пивасик пенный будоражит сердце.

Ну а коньяк, который бренди, смело
струится карамельным янтарём.
Винцо - в ассортименте (красный, белый).
Пират предпочитает чёрный ром.

Богат оттенками загадочный Абсент,
хоть принято считать его зелёным.
Но сколь ни проводи эксперимент,
ты снова остаешься удивлённым:

Не важен цвет живительной росы,
что вновь вливаешь ты себе во чрево –
ведь в результате излучаешь СИНЬ -
синее синего! Мгновение застынь!
Синей, смакуя вечность ошалело.