Старый мим

Бро Броговски
Белая стая, манящий закат; а я все листаю,
Предвкушая твой взгляд. А я на опорной,
На главной стою; Облизывай губы - бессилен
Любить. Но счастье простудой - клокочет в груди.

Оторван клочком, запыленно-сухим - старею,
Скукожен - потасканный мим; С гримасой
И желтою кляксой в зубах, и рваною раной -
В дрожащих руках - осколки последнего смеха
Сдавил... О, старый, безумный - озлобленный мим.

Ты ловишь людей - свой последний оплот;
Вскипает опухший болью живот; И тянется
Тыльной ладони слуга - твоя опустевшая ныне
Рука... От смеха, остатки проредевшей толпы -
Пинают, растленное тело, твоей же невзрачной судьбы.