Небо

Николай Лятошинский
Небо ветрами протёрто до дыр,
похоже на джинсы,  и облако-сыр
лежит на коленях белее, чем снег
/у неба коленей, конечно же, нет/,
/а может и есть, то не ведомо нам/.
В деревьях уже затаилась весна
оттаявшим соком.  И сокодвиженье
начнется вот-вот, а затем продолженье
зелёным листочком  родится из почки
/по кругу, по кругу, по кругу без точки/,
конца не бывает, как нет и начала, -
вокзалы, перроны, дороги, причалы,
мечты, отрезвление, горечь сомнений,
отчаянье, горькая соль откровений,
прозрение позднее. Поиски смысла.
Этапы пути утрамбованы в числа.
А небо всё так же протёрто ветрами
и облако-сыр проплывает над нами.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ