Пионы

Светлана Асадова
На ступень террасы, как на плаху,
Положили голову пионы.
Старый сад от восхищенья ахал,
Красотою жертвенной сраженный.

От усилья, желтый глаз прищурив,
Нежно-тонкий аромат вдыхая,
Солнце посылало поцелуи
На земную красоту взирая.

Каждый листик розово-прозрачен,
Светится как юная невеста.
Весь бутон, как плоскостью наждачной,
Выровнен до матового блеска.


До чего изысканы и нежны,
Не похожи на цветы другие.
Стали просто ворохом одежды
Там, где были  коконы тугие.


Чуть подвяли, не дождавшись тлена,
Тонкий стебель клонится без страха,
С грацию уставшей королевы,
На бетон головку, как на плаху.