Сегодня

Оксана Аршинникова
За краем светлого чертога маячит сумрачная тень,
Благословляя, воскрешаю я в памяти усталый день.
И в мыслях живо проплывает дневных событий лимузин:
Моментов разных, эпизодов и за день прожитых картин,

Пусть незатейливых, привычных насущных дел, простых забот.
Совсем не нужен мне для счастья крутой от жизни поворот.
Не нужно звёзд на фюзеляже, имелись лишь бы два крыла,
Чтобы на бреющем полёте спокойно к вечеру дошла.

Моё "сегодня", оглянувшись, я мысленно перекрещу,
Что радуюсь так откровенно и сериалу, и борщу,
И что увижу вместе с мужем одну вечернюю зарю,
В мобильной трубке сына слышу - за это день благодарю.