Здесь вырывают души

Пономарев Павел Леонидович
Здесь вырывают души.
Несут на костер тела.
Талантливый голос глуше.
Бездарность снова смела.

В мгновение стану старым.
Настала кромешная мгла.
Культуру продали задаром.
Эпоха пиара пришла.

Весельем разрушали храмы.
Наука без денег в огне.
В больницах страдают мамы.
Их дети гибнут в войне.

Здесь ангелы просят хлеба.
Старухи в убогом жилье.
Правительство дарит плацебо.
Народу век выть в забытье.

Весна объявляется адом.
Зима заползает в дом.
Лето порадует смрадом.
А осень становится сном.

Рыдает Господь над Россией,
Увидев, как мы живем.
Вновь станет нечистый мессией.
И мы поползем за вождем.