Флоренс Фостер Дженкинс

Пономарев Павел Леонидович
Душа сегодня не фальшивит.
Мой мир распался на куски.
Живу, но нету смысла в этом.
Барахлом богаты сундуки.

Нелепая в тоске последней.
Смешна для публики сейчас.
Даю толпе град откровений.
Пою романс в предсмертный час.

Ритм дня отдам за сумрак ночи,
И сердце выберет маршрут.
Спою последний раз для бога.
Оценит пусть бездарный труд.

Небесный суд уже назначен.
Но смерть конца концерта ждет.
Я не смогу прожить иначе.
Немой в отчаянии поет.

Я для победы и спасенья
Провал в веселье превращу.
Солдатам умирать в сраженьях.
Их страхи смехом замещу.
31.10.17г.

Прекрасной работе Мерил Стрип в фильме «Флоренс Фостер Дженкинс» (режиссёр Стивен Фрирз) посвящаю.