Первый космонавт

Брюханова Светлана
Весна мила для всех и дорога.
Любовь пылает, чуть тревожит сердце.
Он убеждён – исполнится мечта.
Он воплотил её и был ей верен.

А Космос ждал, он смелых всех любил.
Ему хотелось увидать творенье
И разума, гармонии, души.
И человек в нём вызвал удивленье.

Вверху сияет красная звезда.
Стартует серебристая ракета.
А в ней Гагарин – выбрала судьба.
И он сказал: «Друзья мои, поехали!»

Земля виднелась нежной, голубой.
С орбиты день и ночь заметны.
И первый космонавт услышал бой
Часов Кремля, веками всем известный.

Улыбка светлая, летит домой.
И ждёт Россия своего героя.
Стал знаменитым в ленте новостной.
Весь мир ему рукоплескает стоя.

Ждут дочери его и ждёт жена.
Любимая, желанная на свете.
И мать не спит, волнуется она:
Вернётся ль сын сегодня на рассвете?

А в тёмном небе звёздочка горит.
Планету облетает смелый сокол.
И скоро он землян всех убедит,
Что досягаем Космос, ждать недолго.

(16.03.2024, г. Вена)