Красная шапочка

Боря Шишкин
Девка малая была.
Красну шапочку нашла –
На себя её надела
И до дома в ней пошла.

Вот однажды узелок
Дали ей, а в нём пирог: -
«Отнеси его бабуле –
Положи ей на порог!»

Припев:
          
Красная шапочка!
Красная шапочка!
В своей красной хренотени –
Просто лапочка!

Шапка узелок схватила,
Побежала, что есть силы –
Побежала до бабули –
Бабка жрать давно просила.

Но на встречу, вот те раз,
Вышел серый лоботряс.
Весь обросший как скотина
И ревёт он как Камаз.

Припев:

Волк Шапугу обхитрил.
С Шапкой быстро покурил.
Пока Шапка отходила –
Бабкой лихо закусил.

Когда Шапка отошла –
Еле бабкин дом нашла.
Волк в постеле, ну а шапка
Постучалась и вошла.

Припев:

Шапка с криком «Твою мать» -
Села к волку на кровать.
Потому что от дурмана
Не могла она стоять.

Говорила суток пять –
Волк уже устал лежать.
Проклинал он всё на свете,
Пришлось с криком убежать!

Припев: