Средние века

Наташа Собина
                ***
Средние века, где средний и обычный человек,
То полный и бесправный раб,
То бедность дикая его пожизненный удел...
Где озверевшая, "Божественная" власть
Церковный демон жрёт людей, кровавыми делами наслаждаясь всласть...
На площадях базарных шум и гам
Опять воздвигли для кого-то эшафот*
В огне сжигает и казнит, зверь беззакония творит
И каждый может быть внезапно без вины, и пойман, оклевещен,
А затем, без правил, и без сожаления, убит...
                ***

эшафот* - Сооружение для казни, которое могло
иметь разные виды в зависимости от своего предназначения.


Оформление:
На старинной картине Европейский, средневековой рынок.
Именно на площадях и рынках, чаще всего устраивали казни представители
церкви и власти на протяжении всей эры *средних веков*.
Для простоты: Средними веками называют в истории отрезок времени
с 1200-го по 1600-е годы...
Эту эпоху называют "потерянной", в которой наблюдалось
полное всевластие церковной системы, застой науки, связанный
с её преследованием церковью и полным бесправием обычных людей
не принадлежавшим к богатым сословиям.

Дополнительная авторская зарисовка об этом ужасном времени, здесь:
http://stihi.ru/2024/03/19/7701