Пора

Наталья Парчина
Печальное чело склонивши набок,
Задумалась уставшая зима.
Уже пристыл ей бег ретивых санок,
Звенящий смех земных, шальных гулянок,
Уже воркует за ее окном весна.

Пора, пора собрать уже в охапку
Пажей своих пирующую рать,
Оставив в ноябре на год закладку,
Вписав напоминание в тетрадку,
Отправиться спокойно отдыхать.