Очнись Россия

Елена Шеховцова Сухих
Клочек земли. Какой-то там земли
Каких-то там не выдержал людей
Часы у всех с обычным ритмом шли
И ранило каких-то там детей..  

Очнись, России. Мы твои! Твои!
У нас с тобой одна печаль и боль
Нас бьют, сопротивляясь эти дни
Мы стали пред тобой большой броней.

Очнись, Россия! Грайворон в дыму.
Он так красиво в прошлом зацветал.
Не видишь слез ты наших почему?
Не слышишь нас.  А нас крошит металл.

Очнись, Россия! Помоги, поверь.
Разумное пылает в этот раз
Открой пошире для своих же дверь
Ведь Белгород уже почти Донбасс.

Очнись, Россия! Не хватает слез.
Но, мы тебя ни в чем не подведем.
Увозит наших  траурный обоз
Мы крестим каждый день спасатель- дом.

Очнись, Россия! Алые следы
Уже зеркалят наши небеса
Ну не молчи. Очнись, ведь мы же - ты!
Нам больно - на твоих глазах слеза.