День весеннего равноденствия

Елена Вологодская
***
Пришли весна и равноденствие,
И снова как в далёком детстве я
На улицу гулять бегу
Дышать свободой на бегу.
Снимаю зимнюю одежду,
Впускаю в сердце свет надежды.
Опять волной нахлынет счастье,
И станет мир ещё прекрасней!

***
День равен ночи, что за чудо!
Весна пришла и с нами будет
Теперь до летних жарких дней.
Я тороплюсь обнять скорей
И небо синее большое,
И поле чуточку смешное,
И лес без листьев и травы,
Но с чувством девственной любви.