Как сказать детям, что весь мир серый?

Елена Шеховцова Сухих
А у нас ночи: фонари светят,
И в окне каждом огоньки веры.
А у нас тоже мал-мала дети
Как сказать детям, что весь мир серый?

А у нас воздух так весной пахнет,
Что застыв в легких обещает много
А потом сразу как по нам бахнет
В дребезги окна, ранена дорога.

А  у нас тоже первоцвет вылез
Тонкие листья, белая головка
И дождем липы по утру мылись
Через час громко, на клочки парковка.

Мы весну  слышим, мы ее видим
Мы хотим счастья и хотим чуда
А потом в город погулять выйдем
Сколько же в нем боли? След войны всюду.