У края

Елена Шеховцова Сухих
Что на ум нам приходит у края?
Можно жить, путь земной выбирая,
Изменяя его направления,
Что у края приходит? Сомнения?
Или может быть: выбора нет?
Снова Белгород. Жуткий рассвет.
Снова смерть выбирает из нас
Взрыв над городом. В таймере: раз.
До убежищ успеем едва. Это верное,  точное: два
Ярче пламя из ада гори
Гибнут люди... Напрасное: три.
Голубиные вздрогнули стаи
Улетает душа. Улетает...
У ушедших одно направление
Между жизнью и смертью - сомнения.
Даже вера: тебя пронесет.
Каждый думает, что повезет.
Но не всем ожиданиям сбыться
Надо Богу о мире молиться.
Надо с миром в самом себе жить
Чтобы город родной защитить.