Приснилось

Елена Шеховцова Сухих
Приснилось тебе это все...
И я, и влюбленные мы,
И наше вчерашнее лето,
И парусник в облаке где-то,
И радостный шум кутерьмы.
А ветер все дальше несет
Афиш потускневших остатки,
Чужие слова на ходу
И фразу: "тебя я найду! "
И вечность в забытой тетрадке...

Приснилось тебе это все...
И дом, и пустые качели,
И чьи-то шаги во дворе,
И то, что не заперты двери,
И пес на цепи в конуре.
А ветер все дальше несет
Куда -то спешащие годы,
Чужие забытые сны,
И нежность ушедшей весны,
И веру в беспечность свободы.