Минуты до и после

Елена Шеховцова Сухих
Минуты до и после - тишина.
Сирены вой, оставлены машины,
Парковки, на мозаики витрины.
Война! У нас который день война!

Который год война не по наслышке.
Есенина оправившись от ран,
Глотает от пожарища туман.
Застыли люди в полу-передышке.

Все за секунду кажется немым,
Нелепым и ненужным в одночасье.
И понимаем мы, что победим!
И ждем, что будет мир и будет счастье.

Ну а пока серена всё ревет
Мой Белгород в бетонных закуточках.
Прилет. По каждой улице прилет!
И небо в кровожадных черных точках.