Жить хотят

Елена Шеховцова Сухих
Не думают они о героизме,
Когда по ним из всех стволов палят.
До смерти они преданы Отчизне,
Но, как и все, они ведь жить хотят.

Когда в последний путь уходит рота,
Они не обещают ордена
Заслуженные получать. Работа,
А значит надо - раз велит страна.

Когда лежат на койках медсанбата,
Они не ждут ни славы  ни наград.
Обычные российские ребята!
Они ведь жить... Они ведь жить хотят.

У многих без отцов остались дети
Они любили все своих детей.
Не думают  в кромешной тьме о смерти.
Надеясь пережить ее скорей.

Нет планового звания герои.
Посмертно награждают им ребят
Тех, кто его заслуженно достоин!
Они не ждут наград и жить хотят.