Мама сына ждёт

Кириллов Николай
Танки, снаряды, мины
пашут поля, луга,
кровью солдатской картину
пишет весь год война.

Что донесёт разведка
в будни передовой?
Надо сыграть в рулетку,
чтобы прийти домой.

Кто проиграл, тот гаснет,
как на ветру свеча.
Каждый мечтал о счастье,
что-то в бою кричал…

Мамам едва ли легче.
Долгие ночи, дни...
Мама молитву шепчет:
- Боже, его храни!

Слышится ей, ли снится
стук, ли собачий лай,
может, сынок стучится?
Двери не запирай…

Скоро снега растают,
снова пришла весна,
может, война устанет,
явится тишина.

Клин журавлей вернётся,
клич донесёт живой,
может и мать дождётся
сына с войны домой.