Раб греха

Олег Ковалёв Украина
Увы, несчастная моя душа,
и как оплакивать  греховные деяния?
Вся жизнь моя не стоит и гроша,
в Пасхальный Пост спешу на покаяние.

Воззри на душу мою грешную, Спаситель,
я постоянно согрешаю пред Тобою.
Я раб страстей, грехов своих хранитель,
на покаянии в слезах грехи открою.

Безмерные мои грехи Тебе известны,
душа страшится строгого Суда.
Пути грехов врагу
уместны,
ведь ими строится моя духовная судьба.

Я каюсь искренне перед Тобой, Спаситель,
из глубины и вопля сердца:" Господи, прости".
Своей любовью для души Ты - Утешитель,
на скорбь мою и покаяние воззри.

Перед Тобою, Мой Судья, открыты тайны,
таить мне нечего, я весь, как на ладони.
Не хочется душой попасть в капканы и
быть в мучении у дьявольских агоний.