Март

Вера Седова
   Март, снова, март..
Ещё нет солнца,, яркого, весеннего.
Нет ручьёв, нет аромата, который будоражит и,
слегка , волнует... Нет.
   Март...
Снега много.
Снег грязный, городской..
Дворники борются с сугробными глыбами,
застывшими в насмешке.
   Замечательный месяц..март..!
Никуда не хочется бежать, торопиться.
Активные действия приобрели такой сонливый неспешный ритм.
Леность.. Приятно..
Месяц внутреннего расслабления и отдыха.
Мысль не гонит, эмоция приутихла.   
   Ты - зритель.
Со стороны , как бы , наблюдаешь за собой..
за происходящем внутри себя.. И, ничего не хочется менять.
Приятная мартовская леность...
   Да..Это _март.


                Картина автора ( холст масло )