Я знаю, что смогу! И вариантов нет других

Людмила Стребкова
Это стихотворение возникло, как отклик на произведение Валентины Бутрос. За что благодарю!
http://stihi.ru/2024/03/19/78

Смогу я жажду света утолить после сырой зимы промозглой...
Что это? Утверждение такое?Иль вопрос?
Весна к нам иногда приходит очень поздно,
А в прочем, дело не в весне. Не верите? А я - всерьёз.

Весной так ярко- ярко светит солнце,
И так же горячо бывает и у нас  в груди.
Когда  влюблён! И любишь искренне, без недомолвок,
И видишь только солнца яркие лучи там впереди.

А нежный  распустившийся цветок на ветке?
Какой красивый он. Открой глаза, смотри!
И красота природы истинно, любовно и  заветно
В  душе находит место нашей. Ну а позади

Уж снега горы,  оттепель, метель, капели.
И так же всё бывает в жизни у людей.
Но вот весна, подснежник,  птичек звонких трели!
И сердце с радостью мы открываем новому скорей...

Смогу я жажду света утолить после сырой зимы промозглой?
Я  знаю, что смогу! И вариантов нет других.
Весна в душей моей -  всегда! Любовь там. И возможно
У многих авторов поэтому и  пишутся стихи.

406
19 марта 2024 г.
Людмила Стребкова