Изворотливое тщеславие

Владимир Воропаев 2
«Не старайся показать себя перед людьми искусным во всяком деле, чтобы не впасть в тщеславие, которое приводит к сластолюбию, гневу и печали».
Преподобный Ефрем Сирин

***
Э! – изворотливое тщеславие,
Как будто бы видишь его в себе;
Но вот, скользнуло в своё безславие –
Исчезло из виду в глубокой тьме.

Ох! – изворотливое тщеславие:
Навязчиво шепчешь о том, о сём…
Храни в себе духовное здравие –
С помощью Божьей свой век проживём!

Март, 2024