Сбор...

Дмитрий Хон
Капелька за капелькой факты
Проточили таки сознание.
Мир всё  спрашивая: как ты?
Распускал узелки увядания.

Искра миг ловящая таяла
В темноте общепринятых норм.
На Луну тишина пролаяла,
Расщипился целостный тон.

У границы тризвучия сомности
Изменение началось,
Мы познали величие скромности
Где страдание улеглось.

На плато, тёплой искренной живости,
Распустились пороки вечные.
И за тонкой завесой лживость
Попирается суть человечности.

Уже поздно искать защитника,
В ряд встают на покон веков -
Пустословы соцветья ситника...
Начался сбор людских грехов.