Весть

Галина Бедрик
Если какой-то народ
                одно лишь умеет: плодиться,
значит, наступит тот срок,
                с которого он сократится.
Войны, болезни и голод
                отправят людей на Небо,
в дальних краях растворит/ся/
                в толпах чужих - лишняя прибыль,
часть же из них, счёт невелик,
                будет навеки безродной.
Оповестил в сне так старик
                грозный и белобородый*...


* Записано почти дословно.
  Похоже на вещий сон.
   
  Какой народ подразумевается?
  Может, это относится к мигрантам
  из Средней Азии? Недавно одна из них
  открыто заявила, что они ПЛОДЯТСЯ,
  их уже очень-очень много...
  Переселенцам не хватит ресурсов России,
  ведь мигранты НИЧЕГО здесь не производят,
  они только потребляют!